Примерное время чтения: 1 минута
2039

Мединский: Россия в фильме «Номер 44» похожа на Мордер

Кадр из фильма
Москва, 15 апреля - АиФ-Москва.

Министр культуры Владимир Мединский разъяснил позицию ведоимства относительно фильма «Номер 44», чье прокатное удостоверение было отозвано. По словам главы Минкульта, ничего общего с реальной Россией ХХ века картинка, показанная американским режиссером, не имеет.

«Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос», - отметил министр.

По словам Мединского запрет на показ ленты не имеет ничего общего с юбилеем Победы, который отмечается в этом году. Глава «культурного» ведомства отметил, что такие картины не должны выходить на экраны независимо от памятных дат.

«Пора наконец-то сформулировать свое собственное представление о самих себе как наследниках великой, уникальной российской цивилизации», подытожил министр.

Напомним, в центре сюжета фильма «Номер 44» - расследование убийств детей в СССР сразу после войны. Главный герой – офицер спецслужб – противостоит своему руководству, которое намерено скрыть подробности преступлений.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах