12555

Смотреть или не смотреть: мнения телезрителей о сериале «Игра престолов»

«Игра престолов».
«Игра престолов». Кадр из фильма

7 апреля в России стартовал четвёртый сезон «Игры престолов» — одного из самых успешных и неоднозначных сериалов наших дней. Одни называют его слабой попыткой экранизировать эпическую сагу Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня», другие считают «Игру престолов» лучшим фильмом современности. Для тех, кто ещё не определился, стоит ли смотреть сериал, АиФ.ru сделал подборку мнений телезрителей — как положительных, так и отрицательных (все реплики взяты из открытых источников, орфография и пунктуация авторов сохранены).

Аргументы «за»:

«Я видел много сериалов.. хороших и плохих, но лучше момента, чем кровавая свадьба я ещё не видел нигде. Никогда я так не радовался тому, что повесть сериала и близко не идёт с образом в моей голове. Когда наконец понимаешь, что это не дешёвый попкорн, где ты с самого начала спокоен за позитивных персонажей и знаешь, что с ними всё будет замечательно, они победят и будут жить долго и счастливо подпитывая иллюзии беременных женщин. Даже такой гигант как LOST отныне не конкурент сему совершенному творению (для меня)» (LustWisdom)

 «Лучший фентезийный сериал на данный момент за всю историю кинематографа. Нравится/не нравится даже глупо обсуждать, в любом случае вы должны его посмотреть» (Immoraliz)

«Во время просмотра меня не покидало ощущение постоянной непредсказуемости, а это признак качества!» (chaser316)

«Костюмы антураж безупречны, чего уж там. Постановка битв? Я как бывший реконтруктор не нашёл изъянов в поединках и батальных сценах, всё довольно хорошо отработано.
Может кому-то сериал покажется жестоким, и может местами довольно грязным. Но это средневековье, да, оно такое» (jamaha911)

«Ужасно преступный сериал. Ну что же он со мной сделал. Я жил не тужил, всё было хорошо, пока не скачал серий эдак 5...и началось. За два дня просмотрен сериал, за неделю прочитаны все вышедшие книги. В данный момент каждый день поверяю фанатский сайт на наличие переведённых глав Танца с драконами и если нахожу новые главы это неописуемый кайф, а вот в перерывах жуткая ломка. Преступный сериал, авторы должны ответить перед законом за то, что подсадили меня на него» (Izmail) 

Аргументы «против»:

«Разумеется, гигантскую эпопею Мартина невозможно во всех деталях вставить в сериал. Однако... авторы даже не пытаются этого сделать! Первый сезон был почти дословным пересказом книги Мартина с вычетом всех "закадровых" действий. Однако только стоило мне расслабиться и понадеяться, что дальше всё будет идти в том же духе, как во втором сезоне авторы начали просто вырезать сюжетные ветки и "творчески" подставлять новые, причём безо всякой очевидной нужды в этом» (DarkArchon)

«Как можно выразить моё отношение к данной экранизации одной из великолепнейших эпопей, из всех что я читал?

Слабая? Пожалуй. Дешёвка с огромным бюджетом? Несомненно. Провал? Да.
Боже мой, я наивно полагал что они не смогут испортить хотя бы эпизод с возвращением драконов, когда Дэйенэрис взошла на костёр, но у них получилось! Испортить то, что испортить, казалось бы, невозможно! Это просто талант иметь надо!» (Айви-тян)

 «Такой нудятины ещё стоит поискать! Сериал растянут до нельзя. Причём, растянут - это не комплимент, какой, например, можно отвесить тому же Питеру Джексону за его "Властелина колец" и "Хоббита". Повествование, как в азиатском фильме ужасов. Но если в последнем такая тягучая атмосфера - это уже традиция и стиль, то здесь, в западном сериале, тягомотина с диалогами и отсутствием боёвок просто вызывает изумление.» (IRROR)

«Очень сырой и скучный сериал, ожидался эпический и размах и экшн сцены как в Спартаке, схватки с огромными армиями или убийство там орков, эльфов и т.д. (фентезийные стереотипы) Вся интрига уж очень очевидна и скучна. В общем на 4 из 10 может потянет учитывая рекламу, которая была многообещающа. (ПРОВАЛ)» (Sandy)

Пройти тест «Хорошо ли Вы знаете сериал "Игра Престолов"»?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах