Примерное время чтения: 2 минуты
1293

Мэрил Стрип вновь может получить «Оскар» как лучшая актриса

Сюжет 86-я церемония вручения кинопремии «Оскар»

Москва, 16 января – АиФ-Москва. Актриса Мэрил Стрип вновь номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль» - киноакадемия отметила ее работу в драматической комедии «Август», снятой по мотивам пьесы Трэйси Леттса «Август: Графство Осейдж».

Кроме нее за премию в номинации «Лучшая женская роль» поборются Джуди Денч («Филомена»), Кейт Бланшетт («Жасмин»), Сандра Буллок («Гравитация») и Эми Адамс («Афера по-американски»), сообщается на официальном сайте премии.

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» в шорт-лист премии вошли Дженнифер Лоуенс («Афера по-американски»), Джулия Робертс («Август»), Джун Скуибб («Небраска»), Салли Хокинс («Жасмин»), Люпита Нионго («12 лет рабства»).

Для Мэрил Стрип эта награда может стать уже четвертой в карьере: она получала «Оскар» за «Лучшую женскую роль» в 2012 году за фильм «Железная леди», в 2010 году за ленту «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» и в 2009 году за картину «Сомнение».

Стрип была также номинирована в этом году на «Золотой глобус», однако награду не получила.

Разминка перед «Оскаром». Кто и за что получил в этот раз «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе в очередной раз раздали «Золотые глобусы» — АиФ.ru рассказывает о тенденциях в кино этого года и о том, когда можно посмотреть фильмы-номинанты. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах