Примерное время чтения: 2 минуты
3173

Ди Каприо получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший комедийный актер»

Сюжет В Лос-Анджелесе в 71-й раз вручили премию «Золотой глобус»

Москва, 13 января – АиФ-Москва. Леонардо Ди Каприо получил «Золотой глобус» как лучший актер в комедийном фильме «Волк с Уолл-Стрит», сообщает ИТАР-ТАСС.

Ди Каприо в данной номинации опередил таких соперников, как Кристиан Бэйл («Афера по-американски»), Брюс Дерн («Небраска»), Оскар Айзек («Внутри Льюина Дэвиса») и Хоакин Феникс («Она»).

Гости церемонии чествовали прославленного режиссера и актера Вуди Аллена за выдающийся вклад в кинематограф. Аллен получил престижную премию Сесиля де Милля, учрежденную Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде в 1952 году.

Вуди Аллен десять раз номинировался на «Золотой глобус» и дважды получал престижный приз - за «Пурпурную розу Каира» и «Полночь в Париже».

Ранее актер Майкл Дуглас был признан лучшим актером в телефильме или мини-сериале за главную роль в фильме «За канделябрами». Он получил «Золотой глобус» за роль, в которой он сыграл стареющего скандально известного пианиста и конферансье Владзиу Валентино Либераче.

Как присуждается «Золотой глобус»

«Золотой глобус» присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с1944 года за кинофильмы и телевизионные картины. Премия «Золотой глобус» вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. Считается второй по популярности премией после кинематографической премии «Оскар».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах