1763

Новая экранизация «Трех мушкетеров» выходит в российский прокат

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Новая экранизация романа «Три мушкетера» выходит в российский прокат в четверг.

Главную роль в новом фильме Сергея Жигунова сыграл молодой актер «Гоголь-центра» Риналь Мухаметов. Друзьями Д’Артаньяна станут Юрий Чурсин (Атос), Алексей Макаров (Портос) и Павел Баршак (Арамис). Роль Констанции, возлюбленной Д'Артаньяна, досталась Анне Старшенбаум. Короля Людовика XIII исполнил Филипп Янковский, а кардинала Ришелье – Василий Лановой, передает РИА Новости.

По словам режиссера, он ориентировался на оригинальный роман Александра Дюма, а со знаменитой киноверсией «Трех мушкетеров» Георгия Юнгвальд-Хилькеича создатели просят новую ленту не сравнивать. Жигунов сказал, что он снимал «фильм о любви, о дружбе».

«Параллели с Хилькевичем возникают, но, как мне кажется, их проводить неуместно — это как сравнивать покер и футбол. Для меня картина Хилькевича — это большой киномюзикл, что, конечно, не отменяет актерские работы. Этот фильм — совсем другой», - считает актер Алексей Макаров.

Сам исполнитель главной роли, по его словам, фильм 1979 года с Михаилом Боярским в главной роли до съемок новой картины не смотрел ни разу.

«Три мушкетера» Жигунова, помимо прокатной киноверсии, выйдут и в телеверсии, экранизация которой включает в себя 10 серий.

Игорь Петренко: «Я до последнего увиливал от роли Шерлока Холмса»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество