285

В Москве стартует кинофестиваль «Лучезарный ангел»

Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. Х международный благотворительный фестиваль «Лучезарный ангел» открывается в Москве в пятницу, 1 ноября, он пройдет под девизом «Доброе кино возвращается!».

В этом году на участие в фестивале было подано рекордное количество заявок: 376 фильмов из 11 стран мира (30 игровых, 62 короткометражных, 146 документальных, 55 анимационных), из них к показу отобрано 168 картин.

Все работы просматривало и оценивало не только профессиональное жюри, но и Духовный экспертный совет, к которому впервые добавили несколько «светских» лиц. Но, как сказал протоиерей Владимир Волгин, «Мы, духовные лица, оцениваем кино более строго».

В число «светского» жюри в 2013 году вошли: Павел Лунгин, Владимир Фокин, Наталья Бондарчук, Ивар Калныньш и еще множество артистов.

Основная цель фестиваля – показать зрителям хорошее, доброе кино, которое можно смотреть всей семьей.

В программу полнометражных фильмов наравне с остальными вошли картины, ранее завоевывавшие награды на престижных кинофорумах. Среди них – «Жажда» Дмитрия Тюрина (Гран-при фестиваля «Амурская осень»), «Иван, сын Амира» Максима Панфилова (приз за лучший сценарий на фестивале в Монреале), «Стыд» Юсупа Разыкова (приз ФИПРЕССИ на фестивале в Карловых Варах), «Собачий рай» Анны Чернаковой (специальный приз жюри на фестивале «Окно в Европу»), «Со мною вот что происходит» Виктора Шамирова (главный приз на фестивале русского кино в Онфлере).

За время фестиваля, с 1 по 8 ноября, москвичам покажут 168 картин, среди которых игровые фильмы, документальное кино, короткометражки. Фильмом открытия станет дебютная работа Ольги Каптур «Страна хороших деточек» (продюсер – Наталья Мокрицкая). Завершится «Лучезарный ангел» премьерным показом приключенческого фильма «Форт Росс» Юрия Мороза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество