Примерное время чтения: 2 минуты
729

Мариам Мерабова осудила «бородатых женщин» на «Евровидении»

Москва, 15 мая - АиФ-Москва.

Известная джазовая певица считает, что конкурс «Евровидение» аморален, а некоторым его участникам лучше петь дома. Мариам Мерабова стала известна широкому зрителю как участница шоу «Голос».

В 2014 году она дошла до финала в команде Леонида Агутина, но уже тогда Мерабова была состоявшейся артисткой, преподавала вокал и даже многократно участвовала в «Евровидении» в качестве бэк-вокалистки.

В программе «Так сказать» Мариам рассказала, как сейчас относится к этому международному конкурсу. Ведь в последние годы это шоу деградировало и приобрело скандальную репутацию. Многие называют этот конкурс не иначе как «цирком фриков».

«В последнее время я тоже не могу это смотреть, — говорит Мерабова. — К тому же политика там давно победила музыку. Помню, я пела с Димой Биланом в Афинах за Россию, в Финляндии я выступала с Димой Колдуном за Беларусь, в Осло я была с Евой Ривас за Армению, а в 2008 году с Ани Лорак в Сербии — за Украину. Представляете, да? Я застала еще нормальную ситуацию в плане работы — все было настроено на то, чтобы ты сделал свой номер».

Мариам вспоминает, что всегда были страны, которые отдавали голоса друг за друга. Но это, по ее мнению, происходило как-то беззлобно.

«Но то, что стало твориться потом... Это чудовищно! — возмущается певица. — И с музыкальной точки зрения в том числе. Мне кажется, если человек гниет изнутри, то и внешне это будет очевидно. Всё там пошло не так. Искусство — это красота и свет... Художник всегда покажет свет и выход. Художник не про себя, он во имя Творца, который дал ему талант. Свет всегда свет».

Мариам Мерабова не приемлет того, что сейчас происходит на сцене «Евровидения». В частности, она вспомнила, как в 2014 году в Копенгагене главный приз форума взяла Кончита Вурст (настоящее имя — Томас Нойвирт). Тогда австрийский певец вышел на сцену в образе женщины с бородой.

«Пусть поет дома бородатый мужчина в юбке, — заявила она. — Не надо меня уговаривать, что это хорошо. Это аморально. Это очень плохо и очень вредно. Пусть поет в караоке, дома для друзей своих. Не несите это на сцену, не делайте это эталоном. Не показывайте, что так можно. Не смейте! Ведь если делать это неоднократно, то это станет нормой».

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах