Примерное время чтения: 1 минута
2242

Кончаловский: время брать Запад за эталон безвозвратно ушло

Владимир Федоренко / РИА Новости
Москва, 16 мая - АиФ-Москва.

Время брать Запад за эталон в искусстве безвозвратно ушло. Такое мнение в интервью АиФ.ru высказал режиссер Андрей Кончаловский.

По его мнению, у российских режиссеров сейчас часто возникает желание «смотреть куда-то в эту сторону». Кончаловский добавил, что и сам проходил через это.

На вопрос о том, как феминистки могут отреагировать на его спектакль «Укрощение строптивой», в котором герои пьесы рассуждают, что главное достоинство женщины - покорность и послушание, Кончаловский ответил, что попытки Европы переделать человеческую природу обречены на провал.

«А неписаный закон природы гласит: в мире должно быть мужское и женское начало. В основе этого - много причин, в том числе и чисто физиологических, которые Запад пытается преодолеть. Трансгуманизм,  трансгендерство – это всё попытка переделать человеческую природу. Попытка более глубокая, чем попытка создания объединённой Европы. Но и то, и другое обречено на провал», - пояснил он.

Режиссер добавил, что для него в этом ощущается закат Европы. Он считает, что Запад, в отличие от России, потерял всякую волю к сохранению своей национальной идентификации.

Ранее Кончаловский рассказал о работе над своим новым проектом, посвященном Октябрьской революции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах