aif.ru counter
954

Сладкая жизнь. В столице проходит кулинарный фестиваль «Московское варенье»

С 8 по 17 августа сразу на 19 площадках Москвы проходит грандиозный культурно-кулинарный фестиваль «Московское варенье».

Аркадий Баранов / АиФ

В Москве 8 августа стартовал культурно-кулинарный фестиваль «Московское варенье». Для всех желающих будут работать интерактивные арт-объекты и инсталляции. Гости фестиваля смогут прогуляться по «Райскому саду» или «Медовому лугу», загореть на «Абрикосовом пляже», сходить на «Пикник», «Московское чаепитие», «Восточный базар».

Также москвичей ждут квесты, экскурсии, концерты, дегустации и - целое море варенья. Ну а 16 августа пройдёт День варенья, который станет кульминацией фестиваля и включит в себя концерт на Лубянской площади (в нём примут участие такие исполнители, как Пелагея, Дэвид Крейг, Akon, Крис де Бург и группа «Секрет»). Также гостей ждёт большой Фруктовый карнавал, который захлестнёт Тверскую улицу от Манежной до Пушкинской площади. К фестивалю присоединилось более 3000 московских магазинов и 1500 ресторанов и кафе, которые специально подсластили своё меню на эти дни, а также повара и гастрономические проекты из 25 регионов России и 12 стран. Гостей Фруктового карнавала будут встречать уличные театры, длинноногие ходулисты, выразительные мимы, смешные клоуны и провожать к самому сладкому. На карнавале можно будет принять участие в конкурсах, сыграть в Fruit Ninja на огромном экране, продегустировать варенье. И даже если вы придёте без костюма или маски, создать фруктовый образ можно будет прямо здесь - на специальных мастер-классах. А самые аппетитные и нарядные фрукты получат за креативный костюм билет на концерт в VIP-зону, где они лицом к лицу смогут встретиться с музыкантами.

Ну а в день закрытия фестиваля, 17 августа, от Тверской площади до площади Революции продефилирует Парад бабушек! Уличное шоу пройдёт под аккомпанемент оркестра модных дедушек. К участию в параде приглашают всех желающих, в том числе и молодых. Организаторы обещают обеспечить всех пришедших париками а-ля бабушка, фартуками и кастрюлями с деревянными ложками.

Куда сходить и что посмотреть на фестивале «Московское варенье», подробнее – в инфографике АиФ.ru >>>



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Yabloko
    |
    11:51
    13.08.2014
    0
    +
    -
    Этот фестиваль состоит из противоречий. Как можно продавать зарубежное варенье, закупать деревья в Европе, когда в это же время обмениваемся санкциями с ними? Потом страну ждет не понятно что , может экономический кризис. А мы тратим миллионы на варенье. Видимо правительство решило отвлечь народ от проблем, запудрить мозги так сказать.
  2. Yabloko: Да весь путь России состоит из противоречий , о чем ты? Я уже даже не обращаю на такие глупые мероприятия как это. пффф "Пир во время чумы "
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «Культурный норматив школьника»?
  2. Могут ли лишить прав за обгон в разрешенном месте?
  3. В каких случаях могут уменьшить пенсионные выплаты?


Самое интересное в регионах