Примерное время чтения: 5 минут
383

Без билета: невидимое, пустота и мусор

Сюжет Без билета

Среди мероприятий со свободным входом на этой неделе: документальное кино в Сахаровском центре, предпремьерный показ нового спектакля в Центре им. Вс. Мейерхольда, двойной электронный концерт в «Мастерской», а также выставки «Лёгкой графики» и работ выпускников Дюссельдорфской академии искусств.

«Вампир», Германия, 1932. Фото: Афиша фильма

Кино

В киноклубе Сахаровского центра в среду, 18 июня, можно будет посмотреть два фильма документального проекта «Разоблачая невидимое», посвящённого новым методам и информационным технологиям, используемым в журналистских расследованиях. В этот раз в программе фильмы «Невидимая война» и «Информация — наша валюта».

В библиотеке им. Достоевского в этот же день состоится заключительный показ цикла «Вампиры: Первая кровь». В этот раз зрители увидят «Вампира» Карла Теодора Дрейера — ленту 1932 года с Джулианной Вест и Сибиллой Шмиц в главных ролях.  Ещё один киноклуб, расположившийся в здании историко-архивного института РРГУ на Никольской улице, закроет сезон показом фильма Питера Уира «Общество мёртвых поэтов» — истории о выдающемся школьном учителе в исполнении Робина Уильямса и о том, как важно «ловить мгновение».

Театр

В четверг и пятницу в Сахаровском центре состоится премьера спектакля «Надя и Ося», поставленного по стихам Осипа Мандельштама и воспоминаниям Надежды Мандельштам. В главных ролях — выпускники ГИТИСА Елена Липская и Евгений Шляпин, который одновременно является и режиссёром постановки. Для входа достаточно зарегистрироваться на сайте мероприятия или по телефону 8-903-771-71-63.

Осип Мандельштам. Фото: Commons.wikimedia.org

В Центре им. Вс. Мейерхольда состоится предпремьерный показ спектакля «Пустота», поставленного режиссёром Верой Сурковой по пьесе Максима Черныша. По словам создателей, эта история — о людях-потребителях, не привыкших покидать зону комфорта. Открытый показ «Пустоты» пройдёт в формате work-in-progress, то есть зрителям удастся увидеть рабочие моменты и понаблюдать, как на их глазах рождается спектакль. Показы пройдут в субботу и в воскресенье.

Концерты

В «Мастерской» в среду выступят с совместным концертом электронщики Schumer и Legobyte. Первый начал сольную карьеру после ухода из ижевской группы Burunduk Quartet и теперь экспериментирует с гитарным звучанием, второй — москвич Илья Оранж, чьё звучание сравнивают с музыкой групп Apparat и Telefon Tel Aviv, уже успел выпустить первую пластинку, а на концерте представит новые композиции.

Выставки

Выставка «Шпагат». Фото: Афиша выставки

В Галерее А3 открылась выставка «Шпагат», на которой представлены работы выпускников Дюссельдорфской академии искусств — одной из старейших художественных академий Европы, в которой в своё время учились, например, Поль Клее и Йозеф Бойс. На выставке представлены работы, выполненные во всех возможных жанрах изобразительного искусства: фотография, скульптура, рисунок и даже видео.

На Малой площади Винзавода можно полюбоваться на триптих «Мусор», созданный выпускником «Строгановки» и кандидатом искусствоведческих наук Егором Кошелевым. В своей работе художник рассуждает о положении вечного русского «маленького человека», но уже в наши дни.

В Крокин Галерее до 22 июня будет выставлена «Лёгкая графика» Бориса Кочейшвили, который пишет заострённой палочкой и тушью, выводя тонкие чёрные линии на белом холсте. Рисунки выходят почти прозрачными, действительно лёгкими, а запечатлены на них сценки из жизни на фоне горных и степных пейзажей. Посетить выставку можно, предварительно записавшись по телефону +7 (964) 564-03-03.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах