91

«Штурм Белого дома» Эммериха выходит в российский прокат

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Картина режиссера Роланда Эммериха — «Штурм Белого дома» (White House Down) с Ченнингом Татумом и Джейми Фоксом в главных ролях выходит в российский прокат в четверг, 18 июля.

Главный герой фильма — охранник вашингтонского Капитолия, где заседает Конгресс США, Джон Кейл. Ради дочери, помешанной на политике, он старается стать личным охранником президента Джеймса Сойера. На очередном этапе собеседования Кейл получает отказ, но, чтобы не расстраивать дочь, устраивает для нее экскурсию по Белому дому, во время которой террористы совершают атаку на это знаковое для всего мира здание.

Подготовка к работе над воссозданием копии Белого дома началась с многочасовых экскурсий по оригиналу. А уже для возведения копии продюсерам пришлось арендовать все павильоны канадской киностудии Mels Cite du Cinema в Монреале. Реквизит для интерьеров нового здания закупался в США, Канаде, Европе и даже Индии, сообщает РИА Новости.

Бюджет картины составил 150 миллионов долларов.

Роланд Эммерих - американский кинорежиссёр немецкого происхождения. Неоднократный лауреат фестивалей фантастических фильмов. Среди его работ такие, как «Бегство во Вселенную», «Голливудский монстр», «Универсальный солдат», «Звездные врата», «День независимости», «Годзилла», «Атака пауков», «10 000 лет до нашей эры» и многие другие. Все его фильмы пользуются популярностью у зрителей, но критикуются специалистами за наличие штампов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы