aif.ru counter
26.02.2015 13:00
477

«Единая Россия» запускает проект «Моя книга» к Году литературы

Популярные авторы и актёры расскажут о величайших произведениях русской литературы, вошедших в серию «100 книг президента», в вечерних выпусках «Нашего радио» в рамках проекта «Моя книга». Впоследствии сборник рассказов выпустят на CD-диске, который единороссы направят в школы, вузы и детские дома.

«Мнение известных политиков, деятелей культуры и искусства станут своего рода «тизерами», дополнительным мотивирующим фактором для нашей молодёжи, чтобы взять в руки одну из книг президентской сотни», — рассказала зампред Комитета нижней палаты по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Казакова.

Проект «100 книг президента» зародился в 2012 году по инициативе Владимира Путина. Изначально в списке, над которым трудились представители профессионального сообщества, было 5 тысяч книг. Однако после обсуждений на научно-практических конференциях, в СМИ и проведённого интернет-голосования в перечне осталась сотня наименований.

В итоге в «президентский» литературный список вошли такие произведения, как: «Идиот» Фёдора Достоевского, «Тёмные аллеи» Ивана Бунина, «Белая гвардия» Михаила Булгакова, «Обыкновенная история» Ивана Гончарова, «Горячий снег» Юрия Бондарева, «Москва и москвичи» Владимира Гиляровского, «Тимур и его команда» Аркадия Гайдара, «И дольше века длится день» Чингиза Айтматова и другие.

По словам Ольги Казаковой, книги серии «100 книг президента» дают каждому школьнику обязательный объём гуманитарного знания, составляющий «основу самоидентичности российского народа в контексте многообразия национальных традиций и культур этносов нашей страны». Депутат уверена, что проект «Моя книга» мотивирует молодое поколение активнее изучать литературу и историю своей страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество