389

Минкультуры попросили создать совет по надзору за печатными изданиями

Москва, 27 ноября - АиФ-Москва.

Правительственный совет по контролю, надзору и регулированию печатной продукции, выпускаемой на территории России предложил создать депутат Госдумы от ЛДПР Константин Субботин – соответствующее официальное письмо он направил главе Министерства культуры РФ Владимиру Мединскому.

В России стало выходить много печатной продукции, содержащей вредную, в первую очередь для детей, информацию, уверен парламентарий.

«Есть конкретные случаи гибели наших подростков от прочтения тех или иных книг, которые пропагандируют суицид и смерть. У меня на руках есть заключения психологов о книгах, прочтение которых может привести к гибели детей», — поясняет депутат.  

В качестве примера Субботин приводит случай с гибелью девятиклассницы Юлии Макаровой. В вещах девочки, покончившей жизнь самоубийством, была найдена японская манга «Тетрадь смерти».

Отметим, что не все депутаты относятся к инициативе положительно.

«Чем меньше будет всяких комиссий, тем будет лучше. Девочка могла покончить жизнь самоубийством от прочтения чего угодно. Пускай депутат Субботин прочитает «Оле-Лукойе» Ханса Кристиана Андерсена. Это тоже очень грустная сказка. Но не в этом дело. Детей нужно воспитывать», - комментирует режиссер и член комитета ГД по культуре Владимир Бортко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество