82

Феминистки призывают к бойкоту фильма «Чужая»

Общероссийская общественная организация «Женский конгресс» направила в адрес председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елены Борисовны Мизулиной письмо, в котором предлагает «обратить внимание» депутатов на фильм «Чужая».

В качестве главной причины этого обращения в письме назван оскорбительный для всех женщин характер фильма, который представляет женщину исключительно как «товар» и «объект насилия».

«Проститутки, которых вывозят работать за границу. Предложение «попутанить» слетает с уст главной героини, как нечто само собой разумеющееся», - сказано в письме.

Авторы послания далее утверждают, что некоторые откровенные сцены имеют целью исключительно поднятие рейтинга «этого маскулинного «произведения»: они «не постеснялись показать во всех подробностях сцену половых отношений героини и героя картины». А сцена, в которой «к одной из героинь с отвратительными ухмылками врываются сразу четверо абсолютно раздетых мужчин» вызывает «у любой уважающей себя женщины», по мнению авторов, «лишь одно желание – немедленно покинуть зал кинотеатра».

В письме высказывается озабоченность фактом выхода на экраны этого фильма в России – в стране, «которая и так плетется в хвосте движения женщин за защиту своих прав» (восклицательный знак).

Авторы призывают депутатов Госдумы и в первую очередь – Комитет по правам женщины и семьи «обратить внимание на эту картину». А всех женщин, «которым дороги их права, их значение в обществе и их будущее» Женский конгресс предлагает бойкотировать фильм.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество