Примерное время чтения: 3 минуты
683

Авербух рассказал, что думает о победе жены в «Ледниковом периоде»

Москва, 15 декабря - АиФ-Москва.

Илья Авербух войдет в историю нашего ТВ как создатель одного из самых популярных проектов — шоу «Ледниковый период». Эта передача с перерывами выходит на Первом канале с 2007 года. В последнем на данный момент сезоне, финал которого показали в январе 2023 года, победу одержала жена Авербуха — Лиза Арзамасова. Актриса выступала в паре с олимпийским чемпионом Никитой Кацалаповым. Конечно, некоторые недоброжелатели сразу начали говорить о том, что эта победа как-то связала с семейными отношениями Ильи и Лизы.

В интервью aif.ru Авербух рассказал о том, как ему работалось с женой и обсуждают ли в семье ее первое место в проекте.

«Честно говоря, сначала побаивался – как мы пройдем с ней «Ледниковый», - признался режиссер в разговоре с aif.ru. - Потому что мы впервые работали вместе. Но все получилось очень легко. Здесь надо сказать большое спасибо Никите Кацалапову, который показал себя просто выдающимся партнером. Именно партнером, который очень помогал Лизе, предлагал очень много интересных элементов. При этом он оказывал огромное доверие мне, как постановщику, что вселяло и в меня уверенность. У него большой творческий потенциал, но при этом он доверял мне, моим ощущениям».

Сам Авербух уверен, что места, которые занимают участники в телепроекте, не имеют большого значения.

«Всегда говорю, что совершенно неважно, какое место ты занял в «Ледниковом периоде», - объясняет он. - Это не те соревнования, которые надо обязательно выиграть. У артистов свои соревнования: «Золотой орел», «Ника» и другие кинопремии. У нас спортсменов свои чемпионаты. А «Ледниковый период» - это место, где люди встречаются для создания танцев, пусть и в соревновательной атмосфере. И я очень рад, что в прошлом сезоне у каждой пары было два-три номера, которыми они могут гордиться. В том числе, конечно, и Лиза с Никитой».

При этом Илья уверен, что пара Арзамасова -Кацалапов вполне заслуживала победы.

«Лиза с начала проекта была в лидирующей группе, - говорит режиссер. - Но лидировали другие пары, мы помним, например, как выступали Марат Башаров с Оксаной Домниной. Еще раз повторю, я к месту отношусь легко. Может, кто-то считает, что была какая-то помощь… Но у нас действительно абсолютно независимое жюри. Все знают характер Татьяны Анатольевны Тарасовой, для нее нет таких авторитетов, которые могли бы повлиять на ее решение. Она делает так, как она чувствует. В финале так произошло, что лидеры на тот момент - Марат и Оксана – совершили две грубые ошибки. И завертелась эта кутерьма»…

О том, какое значение придают в его семье победе в «Ледниковом периоде,» Илья сказал так. «Мы никогда не обсуждаем с Лизой результат – победа, не победа. Да и этот кубок не стоит у нас в доме на самом видном месте. Зато мы с удовольствием пересматриваем номера, которые создали на проекте Лиза и Никита».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах