283

Полиция проверит на экстремизм спектакль Серебренникова «Отморозки»

Москва, 1 марта – АиФ-Москва. Центр по противодействию экстремизма (Центр «Э») запросил видеозапись спектакля Кирилла Серебренникова «Отморозки», сообщил режиссёр на своей странице в социальной сети Facebook.

«У нас нет записи. Купите билет и приходите смотрите… Идти и смотреть им не хочется. Они, надо сказать честно, разбираются с нами не по своей воли, а в качестве «мер реагирования» на донос, написанный на нас после показа «Отморозков» на сцене Гоголь-центра. Из разговора стало ясно, что бумагу написали свои, вернее, своя – «актриса театра Гоголя». Это сказали нам «органы», фамилию не говорят. «Актриса» пришла, посмотрела спектакль, написала донос», – написал Серебренников, приложив запрос из полиции на имя директора «Гоголь-центра» Алексея Малоброцкого.

В документе говорится, что проверка проводится на основании обращения Московского общественного совета по нравственности и социально-значимой информации.

«Отморозки» поставлены по пьесе Захара Прилепина и Кирилла Серебренникова. В 2012 году спектакль получил «Золотую маску».

Министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Москвы Сергей Капков в начале августа 2012 года назначил Кирилла Серебренникова художественным руководителем Театра имени Гоголя. После назначения режиссёра на новый пост в театре произошёл ряд скандалов. В частности, старейшие артисты Театра имени Гоголя опубликовали открытое письмо против назначения нового худрука.

Актёры «Гоголевки» vs. Серебренников: кому выгодно «разрушение репертуарного театра»? >>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество