Примерное время чтения: 2 минуты
806

Участница конкурса Best of Russia получила спецприз от АиФ.ru

Полина Гаврикова / Best of Russia

Москва, 26 марта – АиФ-Москва. Участница фотоконкурса Best of Russia, открывшегося в среду в центре соверменного искусства «Винзавод», награждена специальным призом АиФ.ru за работу «Минутная стрелка».

Специальный приз от АиФ.ru получила Полина Гаврикова из Калуги за фотографию в категории «Люди. Повседневная жизнь».

В рамках открытия состоялась церемония награждения победителей. Фотовыставка, проходящая при поддержке Министерства культуры РФ продлится до 18 мая.

Минутная стрелка, конкурс Best of Russia Фото: Best of Russia / Полина Гаврикова

По словам Гавриковой, съемка проходила в небольшой деревушке, бабушка с радостью согласилась принять ее и, услышав историю жизни женщины, она сделала этот кадр.

«Это очень глубокая по смыслу фотография, которая заставляет остановиться и задуматься над тем как быстро бежит наша жизнь. Задуматься о мгновениях, которые штрих за штрихом остаются узором из морщин на наших лицах. И о людях,  взгляд которых вопреки этой быстротечности становится только ярче», - отметил руководитель группы дизайна, инфографики и иллюстрирования АиФ.ru Сергей Кондратьев.

В качестве приза Полина получила док-станцию для айпода и панно «Хохлома» с логотипом «Аргументы и факты». Эти необычные призы символизируют идею – освоение новых технологий и сохранение лучших традиций.

Best of Russia - всероссийский ежегодный проект,  организованный в 2008 году Центром современного искусства «Винзавод»  при поддержке Министерства культуры РФ.  Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. Ежегодно победителей проекта определяет авторитетное жюри, и лучшие работы представлены в альбоме и на одноименной выставке в Центре современного искусства «Винзавод».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах