aif.ru counter
1167

Работы фотокора «АиФ» Сварцевича покажут на выставке «Горячие точки»

Владимир Сварцевич / АиФ

Москва, 10 февраля – АиФ-Москва. Фотовыставка «Горячие точки», одним из авторов которой выступил фотокорреспондент еженедельника «Аргументы и факты» Владимир Сварцевич, открылась в Государственной Думе.

Выставка открыта объединением «Фотоцентр» в ознаменование Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, который отмечается в России 15 февраля.

Экспозиция выставки состоит из двух самостоятельных разделов. Первый из них создан в пемять погибших фотографов. В течение последних военных конфликтов за рубежами страны и в ее собственных пределах погибли четыре российских фоторепортера: Александр Секретарев («Известия», Афганистан, 1988г.), Андрей Соловьев (Агентство Фото ИТАР-ТАСС, Абхазия, 1993г.), Владимир Яцина (Агентство Фото ИТАР-ТАСС, Чечня, 2000г.), Александр Ефремов («Время Тюмени», Чечня, 2000г.).

Второй раздел посвящен 35-летию ввода советских войск в Афганистан и 25-летию окончания боевых действий на его территории и вывода войск. Это репортажная съемка известных российских фотожурналистов, военных фоторепортеров Леонида Якутина, Владимира Сварцевича, Виктора Хабарова, Владимира Смолякова. Их снимки - дань памяти павшим и здравие живущим ныне участникам почти десятилетней войны в Афганистане, проявившим мужество и героизм при выполнении интернационального воинского долга.

«Выставка – не просто дань памяти людям, через объективы которых весь мир смотрел на Афганскую войну. Это и попытка восстановить справедливость по отношению к ним. Военные корреспонденты времен Великой Отечественной считаются ветеранами, а мои коллеги – нет. Пора отдать то, что им положено… Я предлагаю депутатам Госдумы РФ сделать поправки в закон «О ветеранах», гарантирующие журналистам, прошедшим горячие точки, - присвоение статуса ветеранов боевых действий», - приводит «АиФ» слова Сварцевича.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы