Примерное время чтения: 2 минуты
1432

Анна Ковальчук объяснила, как относится к новому «Мастеру и Маргарите»

«Тайны следствия-2» (2002) / Кадр из фильма
Москва, 6 мая - АиФ-Москва.

Весной 2024 года на экраны вышел фильм «Мастер и Маргарита» режиссера Михаила Локшина. Главные роли в этом дорогостоящем, красочном проекте исполнили Юлия Снигирь и Евгений Цыганов. Картина собрала в прокате 2,3 миллиарда рублей и вошла в число самых кассовых отечественных фильмов.

Эта киноверсия стала третьей попыткой наших кинематографистов экранизировать великую книгу Михаила Булгакова. Первым в 1994 году за роман взялся режиссер Юрий Кара. В его картине Маргариту сыграла Анастасия Вертинская, а Мастера - Виктор Раков. Фильм, к сожалению, событием не стал, так как из-за судебных проволочек, связанных с авторскими правами на произведение, пролежал на полке больше десяти лет.

Классической экранизацией знаменитого произведения считается сериал Владимира Бортко 2005 года, главные роли в котором исполнили Анна Ковальчук и Александр Галибин.

В интервью aif.ru Анна Ковальчук рассказала о том, смотрела ли она новый фильм «Мастер и Маргарита».

«Смотрела, но не хочу обсуждать работу своих коллег», - ответила Анна.

При этом Ковальчук призналась, что актеры, сыгравшие в новой версии, ей очень импонируют.

«Обожаю артистов, которых вижу там в кадре, - призналась она. - Обожаю Юлию Снигирь, она прекрасная актриса. На нее же просто смотреть — уже удовольствие!»

Анна считает, что сравнивать два фильма - занятие неблагодарное, ведь между ними прошло почти два десятка лет!

«Между нашими экранизациями огромный временной разрыв, - отмечает Анна. – Сегодня появились возможности сделать то, что сейчас сделано и нарисовано в новой экранизации. У нас этого не было. У нас - все по старинке, декорации. Но в этом свой шарм и красота. В новой версии и сюжетная линия выстроена по-другому».

Ковальчук с понимаем относится к желанию режиссеров раз за разом браться за классические произведения.

«Невозможно снять один раз и навсегда, - уверена актриса. - Каждый хочет прикоснуться к этому материалу. И, может быть, части зрителей зайдет последняя трактовка, а другой части - наша. Все на пользу, лишь бы люди обратились к хорошей литературе. Здорово, что мы ставим нашу русскую классику и снова и снова обращаемся к этим произведениям».
 
Ранее Анна Ковальчук рассказала, на что потратила свой первый гонорар.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах