174

Врачи не смогли спасти Наташу Ричардсон

Британская актриса Наташа Ричардсон умерла от травм, полученных на горнолыжном курорте, сообщил агент ее мужа, актера Лиама Нисона. Ричардсон - дочь актрисы Ванессы Редгрейв, получила серьезную черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах на канадском курорте в понедельник.

Нисон, известность к которому пришла после роли Оскара Шиндлера в фильме «Список Шиндлера», сказал, что вся семья глубоко потрясена.

Наташа Ричардсон умерла в одной из больниц Нью-Йорка, куда ее доставили из Канады.

Актриса упала во время спуска на лыжах по трассе для новичков. Перед спуском актриса не надела защитный шлем.

Представитель актрисы сообщили, что поначалу каких-либо видимых повреждений на ее теле не было обнаружено. Но лыжный патруль, следуя строгим инструкциям в подобных ситуациях, доставил ее к нижней части склона и настоял на тщательном обследовании. Положение усугублялось еще и тем, что на актрисе не было защитного шлема.

Через час после падения она пожаловалась на головную боль, поэтому было принято решение отправить ее в больницу. После тщательного медицинского обследования в близлежащем центре стало ясно, что ситуация очень серьезная. К тому же состояние здоровья Ричардсон быстро ухудшалось. Было принято решение перевезти ее в клинику в Монреале. Родственники подтвердили, что через несколько часов Ричардсон перевезли уже в нью-йоркский госпиталь.

- Мы знаем, что она упала на лыжной трассе, но мы действительно не знаем какой-либо дополнительной информации. Мы очень обеспокоены ее состоянием. Мы находимся рядом с ней, - сказала супруга дяди Наташи Ричардсон.

Из Монреаля Ричардсон на частном самолете доставили в Нью-Йорк, где поместили на лечение в больницу «Ленокс-Хиллс», напоминает ИТАР-ТАСС. Членов семьи Ричардсон - ее мужа, их двух сыновей, ее мать и племянницу - видели входящими и выходящими из больницы.

Ещё в Монреале врачи констатировали смерть мозга. Ричардсон перевезли в Нью-Йорк, где всю ночь на среду рядом с ней находились её родственники, включая мать, актрису Ванессу Редгрейв. В среду вечером семья приняла решение отключить Наташу от системы жизнеобеспечения. Актрисе было 45 лет.

Наташа Ричардсон наследница знаменитой английской актёрской династии. Старшая дочь покойного режиссёра Тони Ричардсона и Ванессы Редгрейв, она была ещё и внучкой сэра Майкла Редгрейва и Рэйчел Кемпсон. Младшая сестра Наташи, Джоэли Ричардсон сейчас снимается в сериале «Части тела».

Будущая актриса родилась в Лондоне в 1963 году. Свою карьеру Ричардсон начала ещё в возрасте 20 лет. Едва окончив лондонскую школу речи и драмы, она дебютировала на сцене в роли Нины в «Чайке» Чехова, где играла с матерью и Джонатаном Прайсом. Дед Наташи, сэр Майкл Редгрейв, обычно скупой на похвалу, назвал её работу в роли Офелии в «Гамлете» «настоящим актёрским мастерством».

Когда в 1996 году режиссёр Сэм Мендес ставил в Нью-Йорке мюзикл «Кабаре», то пригласил Наташу Ричардсон на главную роль. За своё видение роли, сделавшей знаменитой Лайзу Минелли, Ричардсон получила престижную премию «Тони».

Сцена была её призванием. Но время от времени Ричардсон снималась на телевидении, а с 1986 года заявила о себе и как киноактриса, появившись в роли Мэри Шелли в драме «Готика». Она снималась в независимых картинах вроде «Патти Хёрст», «Истории служанки» и «Утешении странников» по одноимённому роману Иена МакЮэна.

В 1993 году Ричардсон играла на Бродвее в спектакле «Агата Кристи», где познакомилась с Лиамом Нисоном. Актёры номинировались на «Тони», но хоть премия и обошла их стороной, они влюбились и через год поженились. Тогда же они вместе снялись в драме «Нелл» с Джоди Фостер. Работа Наташи Ричардсон в кино варьировалась от ролей в небольших фильмах вроде «Безумия» и «Вечер» до голливудских постановок вроде «Госпожи горничной» и «Оторвы». Но театр всегда оставался для неё на первом месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество