aif.ru counter
50762

Американские врачи не спасли жену Хабенского от рака

После тяжелой болезни в США умерла Анастасия Хабенская, супруга известного российского актера Константина Хабенского. В сентябре 2007 года у нее обнаружили опухоль мозга. Несколько месяцев лечения в американской клинике «Седарс-Синай» не принесли результата. Когда два месяца назад выяснилось, что болезнь вернулась, Анастасия отказалась от повторной операции, чтобы провести время с мужем и маленьким сыном Ваней.

Последнее время Хабенский делал все возможное, чтобы жена поправилась. Он постоянно ездил в Лос-Анджелес, а потом возвращался в Россию, где надо было сниматься в новых фильмах. Весь гонорар от них шел на оплату дорогостоящего лечения Анастасии.

Анастасии Хабенской было всего 35 лет, когда она умерла, и 33, когда врачи обнаружили опухоль. Диагноз был поставлен медиками сразу же после рождения сына, первенца у супружеской пары. Операция по удалению злокачественной опухоли головного мозга стоила коллосальных денег – 400 000 долларов, и артисту пришлось принять ряд мер для того, чтобы достать эту сумму. Константин был вынужден сняться в рекламном ролике одного российского банка – с учетом, что сложный график работы едва ли позволял ему «свободные» часы.

В этом году в прокат вышло три фильма с участием Константина: «Адмирал», «Особо опасен» и «Домовой», но, снятые задолго до выпуска в прокат, они уже не отражались на занятости актера. Как только Анастасия оправилась после операции, супруги обвенчались – тут же, в клинике.

Однако болезнь не отступила, более того, стала прогрессировать. Хабенский возил к больной жене в Америку их маленького сына, поскольку сама она приехать на родину, преодолев долгий перелет, не могла. Однако в среду стало известно, что Анастасия скончалась. Смерть потрясла ее близких, и пока они не в состоянии давать какие-либо комментарии.

Будущие супруги познакомились в 1999 году во время интервью. Имя Хабенского тогда было еще не очень известным в стране, а Анастасия работала журналисткой на радио. Долгое время они не оформляли свои отношения и после скромной свадьбы не афишировали свой брак. 

Незадолго до родов Анастасия попала в автомобильную аварию. Хотя сообщалось, что авария была не серьезной, специалисты считали, что именно она привела к микроинсульту, который впоследствии обернулся тяжелым заболеванием. 

О болезни долгое время не подозревала ни сама Анастасия, ни ее близкие. Плохое самочувствие она связывала с беременностью. Когда же врачи обнаружили у пациентки опухоль в мозге, она категорически отказалась от лечения: любые сильные препараты могли сказаться на развитии ребенка. 

Сын Ваня появился на свет при помощи кесарева сечения. Вскоре после родов Анастасии стало хуже. Сначала ее перевели в реанимацию родильного дома, а оттуда - в Институт им. Н.Н. Бурденко. В институте медики удалили опухоль и назначили курс химиотерапии.

Напомним,, что о смерти Анастасии в своем интернет-блоге написал известный журналист Вахтанг Кипиани, чей дядя — приемный отец Насти. «Мама написала, что Настя Хабенская умерла в Лос-Анджелесе. Ужас как жаль. Страшно, что так бывает.».

Он же сообщил, что Анастасия Хабенская будет похоронена в Москве в пятницу: «Сейчас мама Насти и сам Хабенский - в Лос–Анджелесе. Готовятся перевозить тело в Москву, похороны будут в пятницу». Где и когда они состоятся - пока неизвестно. Маленький Ванечка остался в Москве. За ним иногда присматривает жена Михаила Пореченкова, с которым дружит Константин и няня».

Соболезнования по поводу смерти Анастасии Хабенской выразил ее мужу генеральный директор ГТРК «Санкт-Петербург» Виталий Волков. Вместе с ней они начинали работать на радиостанции FM 107. 

- Я знал Настю как очень доброго, хорошего человека и высокопрофессионального журналиста, человека, которого любила вся радиостанция. Мы все скорбим о смерти Насти вместе с ее родными, и всегда будем ее помнить. Такой молодой, красивой женщине и талантливому журналисту нужно было жить и работать, – сказал он в интервью Балтийскому информационному агентству.

Анастасия Хабенская: биография

Анастасия Хабенская родилась 28 января 1973 года в Санкт‑Петербурге. По профессии была журналисткой, работала на одной из московских радиостанций.

Со своим мужем актером Константином Хабенским она познакомилась в Санкт‑Петербурге в мае 1999 года в кафе около питерского театра имени «Ленсовета». По словам Хабенского, это была любовь с первого взгляда.

Их роман начался после того, как Константин пригласил ее на премьеру спектакля «Калигула». Позже Настя решила перебраться к любимому, бросила в Москве работу и устроилась на радио в Питере. 12 января 2000 года они поженились.

Их считали образцовой парой. Анастасия любила ездить с мужем на съемки и даже снялась в эпизодической роли переводчицы в фильме Сергея Снежкина «Убойная сила-5».

Когда Анастасия забеременела, ей на первых месяцах пришлось лечь в клинику на сохранение. Она оставила работу из-за ухудшения состояния здоровья.

25 сентября 2007 года года в семье Хабенских родился сын. Его назвали Иваном. Сразу же после родов у Насти обнаружили опухоль головного мозга. В октябре, через неделю после рождения сына, ей сделали операцию. Состояние Насти сначала улучшилось, однако опухоль снова стала расти. Вторая операция тоже лишь ненадолго улучшила ее состояние.

В декабре 2007 года Константин отвез жену в Лос‑Анджелес, в известную клинику «Седарс-Синай». Врачи несколько раз меняли методику лечения российской пациентки. Лучевая терапия оказалась неэффективной. После этого врачи решили применить так называемый резервный метод под названием «убийца клеток».

До последнего времени Анастасия Хабенская посещала реабилитационный центр, где с ней работали психологи. Хабенский постоянно навещал жену, несмотря на плотный график съемок. Чтобы спасти ее от депрессии, по совету психологов Константин привозил к ней в палату их сына. Супруги обвенчались, когда Анастасия находилась в больничной палате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы