343

«Спасская башня»: музыка 12 стран и 3D-маппинг-шоу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Когда закон слепоглухонем 04/09/2013

Николай Токарев, президент ОАО «АК «Транснефть» - генерального спонсора фестиваля

- Мы стараемся в первую очередь поддерживать проекты, имеющие культурное, историческое, образовательное значение, которые несут созидательное и объединяющее начало. Именно таким проектом является «Спасская башня». И поэтому «Транснефть» уже который год с радостью выступает генеральным партнёром этого уникального фестиваля. В этом году в рамках фестиваля впервые открыл  свои двери социально значимый проект «Спасская башня - детям». 31 августа выступили детские музыкальные коллективы из России. Зрители смогли убедиться, что дефилируют они по Красной площади ничуть не хуже «взрослых» оркестров.

Из-за границы с любовью

На пятую, юбилейную «Спасскую башню» приехали военные оркестры из 12 стран мира, не считая России, - это Нидерланды, Великобритания, Япония, Объединённые Арабские Эмираты, Китай, Белоруссия, Австрия, Словения, Финляндия, Франция, Швейцария, Южная Корея. У каждого музыкального коллектива своё звучание, в котором отчётливо угадываются колорит и традиции страны, которую он представляет. Так что эстетическое удовольствие слушателям гарантировано.

Очень радуют и маленькие музыкальные сюрпризы, которые зарубежные военные оркестры стараются преподнести русской аудитории: в их репертуар включены любимые всеми нами шедевры российской музыки - и народные песни, и бессмертные произведения классиков (Чайковского, Мусоргского и т. д.). И очень добрая и эмоциональная реакция наших людей на такое уважение к отечественной культуре со стороны зарубежных гостей радует ничуть не меньше.

Публика в восторге от 3D-шоу. Что касается военных оркестров, то главные любимцы зрителей - это суворовцы, самые молодые участники фестиваля «Спасская башня». Фото: Эдуарда Кудрявицкого

От Вебера до Deep Purple

Ещё одним сюрпризом от организаторов стала финальная часть праздника, когда на площадь выходят все участники фестиваля и под звуки сводного оркестра из 1500 человек начинается 3D-маппинг-шоу. Это технология, которая позволяет проектировать изображения на неровные поверхности. Например, стены здания, на которые переносятся красочные картины, узоры, сюжеты. И всё это под попурри из наиболее известных произведений - от Вебера до Deep Purple. Описать словами происходящее сложно. Нужно видеть своими глазами. Маппинг-шоу будет проходить каждый вечер, вплоть до закрытия «Спасской башни», и мы надеемся, что многие люди придут целыми семьями и смогут получить незабываемое удовольствие от красочного, профессионально организованного действа.

 
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество