aif.ru counter
189

Кто дискредитирует Большой театр?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Началась ли настоящая война с коррупцией? 21/11/2012
Малый театр. Фото: wikimedia.org

Вернула интерес к реконст­рукции Большого театра Тина Канделаки. «Вместо старинной лепнины нам подсовывают позолоченную пластмассу и папье-маше, - написала она в своём блоге. - А куда делось знаменитое сусальное золото?» Список претензий у Канделаки велик: вместо настоящих бронзовых ручек на дверях - китайский ширпотреб, старинную люстру так и не вернули на место. Из лож исчезли антикварные стулья, канула в неизвестность знаменитая картинная галерея Большого. «Ещё в 2009 г. Следственный комитет возбудил уголовное дело о необоснованном расходовании средств на реставрацию Большого, - вопрошает Тина. - А как сейчас поживает это дело? За что ГАБТ превратили в дешёвую подделку?»

Пресс-служба Большого театра так ответила «АиФ»: «Мы не комментируем дейст­вия (тем более частные посты в ЖЖ), откровенно преследующие своей целью дискредитацию театра, его руководство и строителей».

Напомним, что об этих злоупотреблениях первым заговорил ещё осенью прошлого года премьер Большого Николай Цискаридзе. Но тогда эту историю постарались замять.

С Малым театром всё ещё серьёзнее.

- Здание театра давно нуждается в реконструкции, - говорит Тамара Михайлова, гендиректор Малого театра. - Кое-где в стены у нас встроены металлические стяжки, и это уже 22 года. Официально здание закроют с апреля по декабрь 2013 г. Работы пройдут в три этапа.

Первый - фундаменты, которые особенно сильно пострадали после реконструкции Большого театра (его «углубили» на 40 м, и теперь все подземные воды стекаются под наше здание. А оно было изначально построено на насыпном грунте!). Второй этап - инженерные коммуникации и стены, третий - зал. На это время труппа отправится в длительные гастроли по России, откроется наш филиал на Б. Ордынке.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество