109

В Госдуме считают: претензии Кадырова к голосованию должны быть услышаны

Фото: депутат Роберт Шлегель. РИА Новости

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель заявил, что претензии Рамзана Кадырова к подсчету голосов на конкурсе «Россия 10» должны быть услышаны, – передает РИА Новости.

«Я думаю, что организаторам конкурса, прежде всего, надо разобраться в тех претензиях, которые высказываются, потому что в случае, если операторы принимали деньги, но голоса не были учтены, то, в общем-то, это может квалифицироваться как мошенничество», – заявил парламентарий.

При этом Шлегель отметил, что в нынешней ситуации стоило бы приостановить проведение конкурса и разобраться с тем, что произошло. «Конечно, хотелось бы выслушать точку зрения операторов связи, поскольку они в этом непосредственно принимали участие», – сказал депутат.

Мультимедийный проект-конкурс «Россия 10» проходит с 25 марта по 29 сентября 2013 года, его инициаторами выступают телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Проект направлен на продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Конкурс завершится выбором десяти новых визуальных символов страны, которые определит общенародное голосование.

В ходе первого тура голосования лидером по количеству поданных голосов была мечеть «Сердце Чечни». В ходе второго этапа также лидировал этот претендент, однако за несколько часов до завершения голосования ситуация резко изменилась, и победителем стал Коломенский кремль, набравший 38,6 миллиона голосов. Чеченская мечеть заняла второе место с 38,2 миллионами голосов.

Смена лидера проекта вызвала гнев и возмущение у руководства Чеченской республики. Кадыров заявил, что снимает «Сердце Чечни» с голосования и  отказывается впредь отвечать на любые звонки, поступающие с номеров «МегаФона» и «Билайна». Президент Чечни убежден, что в голосовании имело место мошенничество, в связи с чем потребовал, чтобы мобильные операторы вернули деньги жителям региона, голосовавшим за мечеть. 

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы