233

Кадыров требует вернуть деньги, потраченные на голосование за «Сердце Чечни»

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Чеченский президент Рамзан Кадыров потребовал от мобильных операторов вернуть деньги, которые жители республики потратили, голосуя за мечеть «Сердце Чечни» на конкурсе символов России, – передает РИА Новости.

«Объявленные результаты не соответствуют действительности. Миллионы голосов, поданных за «Сердце Чечни», не учтены. Деньги поступили на счета операторов. Мы требуем от сотовых операторов Билайн, Мегафон и Русского географического общества немедленного возврата всех денег, потраченных гражданами при голосовании в конкурсе», – написал Кадыров на своей страничке в одной из социальных сетей.

Мультимедийный проект-конкурс «Россия 10» проходит с 25 марта по 29 сентября 2013 года, его инициаторами выступили телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Проект направлен на продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Конкурс завершится выбором десяти новых визуальных символов страны, которые определит общенародное голосование.

В ходе первого тура лидером по количеству поданных голосов была грозненская мечеть «Сердце Чечни». В ходе второго этапа она также лидировала, но буквально за несколько часов до завершения голосования вперед резко вырвался Коломенский Кремль, набравший 38,6 миллиона голосов. Мечеть заняла второе место, набрав 38,2 миллиона голосов. Смена лидера проекта вызвала гнев и возмущение руководства Чеченской республики.

В пятницу Кадыров принял решение снять мечеть с голосования, а также заявил, что больше не станет отвечать на звонки абонентов «МегаФона» и «Билайна». 

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы