125

«Мегафон» и «Билайн» вернут деньги голосовавшим на конкурсе «Россия 10»

Москва, 2 сентября – АиФ-Москва. Мобильные операторы «Билайн» и «Мегафон» заявили, что вернут деньги всем абонентам, участвовавшим в смс-голосовании в рамках второго тура конкурса «Россия10».

«Мегафон» заявил, что сделает бесплатной отправку смс в рамках третьего этапа конкурса для своих абонентов. «МегаФон» окажет все необходимое содействие организаторам конкурса и их контент-провайдеру для обеспечения технической возможности приема всего объема смс-сообщений в будущем», - говорится в сообщении на сайте компании.

В свою очередь «Билайн» обратился к провайдеру со стороны организаторов конкурса - «Интерэктив Сервисез» - с просьбой о его добровольном отказе от вознаграждения за техническую поддержку в ходе смс-голосования, отмечается на сайте компании.                                                                

Мультимедийный проект-конкурс «Россия 10» проходит с 25 марта по 29 сентября 2013 года, его инициаторами выступили телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Проект направлен на продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Конкурс завершится выбором десяти новых визуальных символов страны, которые определит общенародное голосование.

В ходе первого тура голосования лидером по количеству поданных голосов оказалась мечеть «Сердце Чечни». В ходе второго этапа также лидировал этот претендент, однако за несколько часов до завершения голосования ситуация резко изменилась: в результате победителем стал Коломенский Кремль, набравший 38,6 миллиона голосов. Чеченская мечеть заняла второе место, набрав 38,2 миллиона голосов.

После этого президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что снимает мечеть «Сердце Чечни» с конкурса «Россия-10». По его словам, результаты голосования не соответствуют действительности и не отражают реально поданного количества голосов. Он посетовал на то, что из-за действий «Билайна» и «Мегафона» голоса тех, кто поддержал мечеть, на протяжении долгого времени не учитывались. Кадыров в связи с этим намерен обратиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Также Кадыров заявил, что впредь не станет отвечать на звонки от абонентов «МегаФона» и «Билайна». Кроме того, глава Чечни потребовал от мобильных операторов вернуть деньги, которые жители республики потратили, голосуя за мечеть «Сердце Чечни» на конкурсе символов России.                                      

Ответом на якобы сфальсифицированные результаты голосования за символ государства «Россия 10» также стал самороспуск чеченского отделения Русского географического общества. В Кремле заявили, что подобное решение не могут приветствовать. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что «все инциденты и недопонимания», связанные с этим конкурсом, в дальнейшем будут исчерпаны.

В пятницу, 30 августа, офис «Мегафона» в Грозном неизвестные забросали яйцами. Сотрудники компании сообщили журналистам, что связывают эту выходку с со скандалом, возникшим после объявления результатов второго тура голосования в конкурсе «Россия 10». В субботу, 31 августа, стало известно, что ОАО «Вымпелком» («Билайн») закрыло в Чечне все офисы, опасаясь за клиентов и персонал компании.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах