83

В Чечне «Билайн» закрыл все офисы, опасаясь за их безопасность

Москва, 31 августа – АиФ-Москва. ОАО «Вымпелком» («Билайн») закрыло в Чечне все офисы, опасаясь за клиентов и персонал компании, сообщил РИА Новости представитель компании в Северо-Кавказском регионе Илья Захаров.

Ранее сообщалось, что неизвестные в Грозном закидали яйцами один из офисов компании.

«Был зафиксирован единичный случай вандализма в отношении офиса «Билайн» в Грозном, после чего были закрыты офисы компании для обеспечения безопасности клиентов и сотрудников», — сообщил Захаров.

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика переходит на сотового оператора «Вайнах Телеком». Это произошло из-за того, что мечеть «Сердце Чечни» уступила лидерство в конкурсе символов России по причине сбоя в sms-голосовании у сотовых операторов «Билайн» и «Мегафон».

По словам главы республики, при подсчете голосов в конкурсе на символ России, которые «собирали» через сотовых операторов, присутствовало «откровенное мошенничество». Он пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ о отм, что сотовые операторы «Мегафон» и «Вымпелком» не считают sms-сообщения за достопримечательность республики, ссылаясь на перегрузки.                                                                     

 

 

Министр культуры Московской области Олег Рожнов ранее заявил, что технические проблемы, возникшие у оператора сотовой связи МТС, лишили порядка 3 млн голосов Коломенский кремль, участвующий в конкурсе новых визуальных символов РФ «Россия 10».

Пресс-служба компании МТС, комментируя сообщения о сбое в работе сети в период проведения голосования, пояснила следующее. Инфраструктура МТС, задействованная в проведении  sms-голосования в рамках конкурса «Россия-10», работала в штатном режиме на протяжении всего периода голосования. Сложности в зачислении голосов возникли из-за технических проблем на стороне контент-провайдера, который предоставил короткий номер для голосования.

30 августа были опубликованы результаты второго этапа интернет-голосования по выбору символов России, победителем стал Коломенский кремль с результатом 38,6 миллиона голосов, второе место заняла Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», набравшая 38,2 миллиона голосов. 

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы