Примерное время чтения: 3 минуты
366

Сигурни Уивер станет матерью египетского фараона в новом фильме Ридли Скотта

Москва, 28 августа - АиФ-Москва. Известная голливудская актриса Сигурни Уивер возобновляет сотрудничество с режиссером Ридли Скоттом, картина которого «Чужой» в свое время принесла ей широкую известность.

75-летний Скотт пригласил Уивер сыграть мать египетского фараона в его новом фильме «Исход», который будет основан на одном из ключевых сюжетов Ветхого Завета - исходе евреев из Египта, сообщает пишет The Wrap. Лента расскажет историю еврейского пророка и законодателя Моисея, который возглавил Исход евреев из Древнего Египта и стал основоположником иудаизма.

Моисея в «Исходе» сыграет Кристиан Бэйл, известный по ролям в таких фильмам, как «Престиж», «Джонни Д.», «Терминатор: Да придёт спаситель», «Эквилибриум», «Машинист», а также трилогии Кристофера Нолана про супергероя Бэтмена. Роль египетского фараона исполнит австралиец Джоэл Эдгертон, а его отца сыграет Джон Туртурро, который, также как и Уивер, готов присоединиться к проекту Скотта.                                                               

Сценарий к «Исходу» написал Стивен Зеллиан, работы которого Список Шиндлера», «Пробуждение», «Человек, который изменил все» уже хорошо известны зрителям.

Планируется, что Ридли Скотт начнет съемки «Исхода» уже в сентября текущего года. Они пройдет в Великобритании, Испании и Марокко. Премьера картины намечена на декабрь 2014 года.

Карьера Сигурни Уивер началась в конце 1970-х годов. Она сыграла в таких фильмах, как «Охотники за привидениями», «Чужой», «Чужие», «Аватар» и многих других. В 2012 году вышел новый фильм с ее участием, который называется «Вампирши». Планируется, что в 2014 году будет показан фильм «Орудия смерти: Город праха», в котором снялась Уивер, а в 2016 году - «Аватар 2» Джеймса Кэмерона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах