222

В Кемерове плакаты с актёром Светлаковым проверят на гей-пропаганду

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Житель города Кемерово Роман Янченко обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить плакаты размещенной по городу наружной рекламы на предмет содержания элементов гей-пропаганды, – передает Интерфакс.

«Актер Сергей Светлаков, исполняющий в одной из телевизионных передач роль фрезеровщика нетрадиционной ориентации, фигурирует в рекламе одного из банков. Причем, на мой взгляд, его имидж на рекламном щите стилизован под образ Дулина в телешоу. Поэтому я решил поинтересоваться мнением УФАС по этому поводу», – пояснил сибиряк журналистам.

Представители Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кемеровской области сообщили, что пока проверка плакатов с актером Светлаковым не проводилась. «Вопрос пропаганды нетрадиционной ориентации – момент достаточно сложный и спорный. В управлении создана специальная рабочая группа по вопросам рекламы, поэтому постараемся внести этот вопрос в повестку следующего заседания и рассмотреть совместно членами общественно-консультативного совета при кемеровском УФАС России», – сказал представитель антимонопольного ведомства.

Сергей Светлаков – один из актеров, участвовавших в создании телешоу «Наша Russia», где он исполнил, в частности, роль челябинского фрезеровщика Ивана Дулина, обыграв в том числе и моменты, связанные с нетрадиционной сексуальной ориентацией героя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы