98

Полиция допросила священника, который с Ройзманом незаконно восстановил храм

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Свердловская полиция допросила священника Виктора Зырянова, который вместе с Евгением Ройзманом, известным борцом с наркоманией и главой фонда «Город без наркотиков» отреставрировал храм, – сообщает РИА Новости.                                            

По мнению следователей, приходской священник и основатель «Города без наркотиков» нарушили закон тем, что демонтировали иконостас храма, заложенного в мае 1789 года, без оформления необходимых документов. По факту незаконной, с точки зрения полицейских, реставрации храма возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение памятников истории культуры, имеющих общероссийское значение». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.                                                                     

В конце июля текущего года Евгений Ройзман зарегистрировался в качестве кандидата на выборах мэра Екатеринбурга. Обозреватели отмечают, что и до этого шага основатель фонда «Город без наркотиков» конфликтовал с региональными властями и местным руководством правоохранительных органов, от которых пытался добиться эффективных мер по борьбе с наркомафией. 

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы