137

Макфол: выходку Bloodhound Gang защищает поправка к конституции США

Сюжет Скандал вокруг группы Bloodhound Gang и флага России

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол заявил о том, что осквернение государственного флага РФ бас-гитаристом группы Bloodhound Gang защищено от уголовной ответственности в США, согласно первой поправке о свободе слова к американской конституции.

Об этом посол написал в своем микроблоге в Twitter.

                                                                         
Читайте также:
Надругательство над флагом: как американские рокеры выступали в Одессе

«Конечно, такого рода выражение (мнения) защищено в США, и таким же образом защищалось бы мое осуждение этого поступка», — говорится в сообщении Макфола.

Накануне американский посол назвал поступок панкрокеров отвратительным. Он также отметил, что осуждает не только факт надругательства Bloodhound Gang над российским триколором, но и то, что участники группы якобы подверглись нападению. В СМИ ранее появилась информация о том, что в аэропорту Анапы на музыкантов напали неизвестные. В стычку вмешались сотрудники полиции, однако никто не был задержан.

Поступок 42-летнего бас-гитариста Эвила Джареда Хасселхоффа, надругавшегося над российским флагом во время концерта в Одессе, вызвал волну негодования в России и США. Позже музыканты извинились за свою выходку, однако концерт группы, запланированный на черноморском побережье, отменили, а сами участники коллектива покинули РФ.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы