197

Источник: Минкульт РФ создал специальный Отдел народной культуры

Москва, 1 июля – АиФ-Москва. Отдел поддержки народного творчества и традиционной народной культуры создан в министерстве культуры РФ, рассказал корреспонденту АиФ.ru источник, близкий к ведомству.

Ожидается, что новый отдел будет осуществлять поиск исполнителей аутентичного фолькора и поддерживать их. Кроме того, будет проводиться экспедиционная и прочая деятельность по сохранению аутентичного фольклора, который на сегодня существует в различных регионах России. В конце июня, согласно сайту министерства, начата разработка стратегии «с целью эффективной реализации государственной политики по поддержке народных художественных промыслов как государственного народного достояния, с учетом сложившейся общественно-политической и экономической среды современной России», - сообщается на официальном сайте Минкульта.

Отдел поддержки народного творчества и традиционной народной культуры был создан после того, как ученые из Института искусствознания написали министру культуры РФ Владимиру Мединскому письмо о том, что изучению традиционного народного творчества не оказывается государственная поддержка - не поддерживаются экспедиции, научная деятельность. В то же время Российский Фольклорный союз написал Мединскому же, что сотни коллективов аутентичного фольклора не получают средства от государства, их не возят с гастролями за рубеж.

Кто именно возглавит новый отдел, пока не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы