aif.ru counter
04.04.2013 22:58
99

Музыкант Нопфлер отменил концерты в России по политическим причинам

Москва, 4 апреля – АиФ-Москва. Британский исполнитель и гитарист Марк Нопфлер отменил все летние концерты в Москве и Санкт-Петербурге по политическим причинам, сообщается на официальном сайте Нопфлера.

«Из-за давления российских властей на правозащитные организации, в числе которых Amnesty International и Human Rights Watch, я с сожалением вынужден отменить запланированные на июнь концерты. Я очень люблю выступать в России, очень привязан к этой стране и к людям, живущим там. Надеюсь нынешняя ситуация изменится к лучшему как можно скорее», — заявил Нопфлер.

Стоит напомнить, что шоу Нопфлера в России были запланированы на 7 и 8 июня. Однако поклонникам, уже купившим билеты, теперь придется обращаться в кассы за возвратом денег. В настоящее время продажа билетов была приостановлена по инициативе артиста, но без объяснения причин.

Ранее Нопфлер уже выступал против действий российских властей, в связи с приговором участницам панк-группы Pussy Riot. 

«Этот приговор унижает Россию в глазах мирового сообщества. Я осуждаю тюремное заключение для этих молодых девушек, и поддерживаю право каждого на выражение протеста», — написал тогда гитарист. 

Напомним, Нопфлер уже трижды приезжал в Россию с сольными концертами. Летом он должен был посетить российские города с программой в поддержку альбома «Privateering», который вышел в сентябре 2012-го.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество