aif.ru counter
228

Минкультуры утвердило список рекомендованных школьникам фильмов

Речь пока идет о российских кинолентах, так как получать права на показ зарубежного кино сложнее и

Москва, 11 января – АиФ-Москва. Список из 100 фильмов, рекомендованных для просмотра на факультативных занятиях в школе, утвержден Министерством культуры.

Работа над проектом «100 фильмов» велась с осени 2012 года. Идея ввести уроки кино для школьников прозвучала на круглом столе в Союзе кинематографистов. За совместную проработку проекта взялись Минкультуры и Минобрнауки России, привлекая широкие слои общественности.

На сайте mkrf.ru и сайтах ряда СМИ все желающие могли предложить три отечественных и три иностранных фильма, достойных того, чтобы их увидели российские школьники. Получившийся в итоге список откорректировали специалисты НИИ Киноискусства (ВГИК), Санкт-Петербургского Государственного университета кино и телевидения, Российского института культурологии, Российского института истории искусств, Госфильмофонда России, Союза кинематографистов.

Следующим этапом Министерство занималось получением прав на показ отобранных фильмов. Этот вопрос пока окончательно не решен. Права на показ зарубежного кино получать сложнее и дольше, поэтому список «100 иностранных фильмов» Министерство культуры обещает опубликовать позднее.

«Проект списка «100 фильмов» будет официально направлен в Минобрнауки России. Все вопросы практической реализации идеи факультативного урока кино – окончательная версия списка фильмов, кто, каким образом и по каким научно-методическим материалам будет вести занятия и т.д. – относятся к компетенции Минобрнауки России», - говорится в сообщении на сайте Минкультуры.

В первую тройку списка вошли киноленты: «А если это любовь?» Райзмана, снятая в 1961, «А зори здесь тихие» Ростоцкого, вышедшая на экраны в 1972 и «Адмирал Нахимов» Пудовкина 1946-го года.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. бабочка
    |
    16:04
    11.01.2013
    0
    +
    -
    министра Сердюкова прижучили за взятки,что же министра Мидинского простили миллионные откаты?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество