121

Выборы, gangnam style и смерть Голуб – Яндекс представил срез интересов Сети в 2012 году

Москва, 10 декабря – АиФ-Москва. Компания «Яндекс» подвела итоги поисковых запросов пользователей в 2012 году.

Аналитики оценивали, какие из тем вызывали наиболее долгое и интенсивное внимание пользователей поисковика на протяжении определённого отрезка времени. Результаты классифицировались по категориям.

Вопреки возможным ожиданиям, конец света не оказался самым популярным трендом, заняв в списке «премьер года» лишь шестое место. А в первой тройке запросов оказались webwybory 2012, пятый iPhone и бозон Хиггса. Искали и запрещённый ныне фильм «Невинность мусульман»,

Среди серьёзных событий наибольшее внимание привлекли опять же выборы, а также «Евровидение», Евро-2012, Олимпиада-2012 и Чемпионат мира по хоккею.

В списке личностей, к которым в Интернете вспыхнул интерес, лидировали трагически погибшие Марина Голуб и Уитни Хьюстон у женщин и скончавшийся Илья Олейников, а также Михаил Прохоров у мужчин.

Категория «Мемы и лулзы» выявила безоговорочный успех песни/танца gangnam style, который занял также второе место в музыкальном списке после песни «Ты кто такой, давай, до свидания».

«Что такое любовь?», «Что такое молочница?», «Что такое 228», – спрашивают Сеть озадаченные поисками смысла пользователи. Также людям интересно, кто такие Саша Грэй и Рома Жёлудь, а также загадочные хипстеры, мерчендайзер и фрилансер.

Интересно, что в прошлом году люди пытались выяснить в Интернете значение слов «франшиза» и «рентабельность», а наибольший интерес из персон вызывали Селена Гомес, Елена Ваенга и Стас Михайлов, уже за которыми шли Путин и Медведев. Кроме того, набирали популярность Стив Джобс и Алексей Навальный.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество