3303

Вышла новая книга Акунина о Фандорине, в которой сыщик может умереть

Москва, 21 ноября – АиФ-Москва. Очередная книга писателя Бориса Акунина, посвященная приключениям сыщика Эраста Фандорина, появилась на полках книжных магазинов 21 ноября и называется «Черный город».

История возникновения романа началась еще пять лет назад, когда французская газета «Фигаро» предложила писателям из разных стран написать рассказ какого угодно содержания, но который обязательно должен начинаться со слов «Одиссей пошел от залива по лесной тропинке к тому месту, которое ему указала Афина». Эти слова являются первой строкой из 14-й песни «Одиссеи» Гомера.

«Задача показалась мне занятной. Я люблю такие игрушки», — рассказывает писатель в своем блоге.

Так появился террорист по кличке «Одиссей», с которым в романе предстоит сражаться знаменитому Эрасту Фандорину. Сам автор ранее заявлял, что «Черный город» является предпоследней книгой, а также произведением, в котором «Фандорин, возможно, умрет».

По словам Акунина, новый роман «Черный город» появился в продаже сразу в четырех форматах. Первый — это традиционная «бумажная» версия, которую можно приобрести в книжных магазинах. Второй — обычный электронный вариант с одним только текстом. Третий формат является также электронным, но иллюстрированным. Четвертый формат представляет собой аудиокнигу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество