132

Путин выразил соболезнования родственникам Бориса Стругацкого

Фото: АИФ

Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам писателя Бориса Стругацкого, скончавшегося в понедельник, 19 ноября, в Санкт-Петербурге на 80-м году жизни.

Досье: Стругацкий Борис Натанович >>

Глава государства назвал Стругацкого одним из самых ярких писателей.

Борис Стругацкий: «Я дожил до конца великой и страшной Империи» >>

«Борис Натанович Стругацкий был одним из самых ярких, талантливых, востребованных временем писателей. Настоящим властителем дум для многих поколений. Книги, которые он создал в творческом содружестве с Аркадием Стругацким, - целая эпоха в истории отечественной литературы, в жизни нашей страны. Они и сегодня - в высшей степени современны», - говорится в телеграмме Путина, текст которой приводит пресс-служба президента.

Фотогалерея. Скончался Борис Натанович Стругацкий >>

По словам близкой подруги писателя Нины Катерли, Борис Натанович был болен раком крови, в связи с чем примерно десять дней назад лег в больницу на общую проверку. Катерли предположила, что похоронить писателя могут рядом с матерью.

Борис Стругацкий: «Торжество Закона Халявы состоялось» >>

Борис Натанович Стругацкий родился 15 апреля 1933 года в Ленинграде (ныне - Санкт-Петербург). Литературной деятельностью начал заниматься вместе со своим братом Аркадием во второй половине 50-х годов. В соавторстве они написали такие романы, как «Пикник на обочине», «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», «Обитаемый остров» и многих других.

Борис Стругацкий: В западном Обществе Потребления не вижу ничего плохого >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах