283

Мумию «Алтайской принцессы» перевезут в музей Горно-Алтайска

Москва, 20 сентября - АиФ - Москва. Мумия «Алтайской принцессы» - уникальный экспонат, обнаруженный археологами 19 лет назад – доставят в музей Горно-Алтайска.

В четверг, 19 сентября, мумию доставят из Новосибирска на вертолете, после чего ее встретят в аэропорту Горно-Алтайска. Храниться «Алтайская принцесса» будет в национальном музее республики Алтай, где недавно была закончена глобальная реконструкция, суммарная стоимость которой составила около 750 миллионов рублей.

Фотогалерея. Мумию «Принцессы Укока» вернули на Алтай после 19 лет исследований >>

Реконструкция музея проводилась, в первую очередь, для того, чтобы обеспечить все необходимые условия для хранения мумии древней женщины.

Священная мумия принесет на Алтай спокойствие и изобилие? >>

Торжественное открытие музея, главным экспонатом которого станет мумия «принцессы Укок», состоится 26 сентября. В музее можно будет проследить хронику исторических событий с древнейших времен до современности, проделать увлекательное путешествие по залам и ознакомиться с богатым животным и растительным миром, уникальными памятниками природы, интересными археологическими и находками, с материальной и духовной культурой народов, проживающих в республике, сообщает РИА Новости.

Мумия женщины была обнаружена экспедицией новосибирского археолога Натальи Полосьмак в 1993 году в кургане скифского времени на алтайском плато Укок возле границы с Монголией. Горные жители считают данную находку археологов своей прародительницей и называют ее «Алтайская принцесса».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество