229

Минкульт запретил к показу фильм, победивший на Роттердамском фестивале

Москва, 20 августа - АиФ-Москва. Победитель Роттердамского кинофестиваля 2012 года – фильм «Клип» (Clip) режиссера Майи Милош (Maja Milos) не смог получить прокатного удостоверения Министерства культуры России. Причина – в том, что кинолента демонстрирует порнографические сцены, нецензурную брань и эпизоды принятия наркотиков и алкоголя. Об этом в понедельник, 20 августа сообщает РИА «Новости».

Заявку на получение прокатного удостоверения представляло ООО «Кино без границ». Несмотря на то, что титры фильма содержат указание на совершеннолетие актеров, по сюжету фильма действие происходит в школе, и стало быть, в сценах участвуют подростки, не достигшие совершеннолетнего возраста, что противоречит нормам, установленным Федеральным законом. Об этом говорится в официальном сообщении Департамента кинематографии и модернизационных программ министерства.

Главная героиня картины «Клип» – сербская девочка-подросток, растущая с нерадивой матерью и вечно больным отцом. Трудное детство толкает школьницу на эксперименты с сексом и наркотиками. Однако в конце концов девушка находит в себе силы примириться с суровой действительностью.

Лента завоевала высшую награду на кинофестивале в Роттердаме. Ранее сообщалось, что фильм должен выйти в российский прокат 30 августа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество