Примерное время чтения: 1 минута
226

Реставраторы спасли «Женщину в красном кресле» Пикассо

В Хьюстоне реставраторы спасли от вандализма картину Пабло Пикассо «Женщина в красном кресле». Вандал испортил полотно, нарисовав на нем матадора, убивающего быка.

Инцидент с полотном произошел в музее Menil Collection, где картина выставляется с момента его открытия в 1987 году. Специалистам удалось полностью удалить следы краски с картины, не повредив сам холст.

Отметим, камеры наблюдения в зале зафиксировали молодого человека, который наносит изображение на картину Пикассо и быстро уходит. Это видели и очевидцы, снимая происходящее на смартфоны. За короткое время вандал успел нарисовать матадора, убивающего быка и написать слово сonquista.

Один из очевидцев позднее рассказал, что молодой человек назвал себя «перспективным художником мексиканского происхождения» и объяснил, что таким образом он хотел «отдать дань уважения» работам знаменитого испанца. В настоящее время полиция ищет вандала.

Напомним, это не первый случай акта вандализма с полотнами Пикассо. В 1974 году американец Тони Шафрази нанес на картину «Герника» надпись в знак протеста. Картина тогда не пострадала. В настоящее время Шафрази является успешным художником и занимается галерейным бизнесом.

Напомним, ранее сообщалось, что из музея в Афинах была похищена картина Пикассо «Голова женщины». Эта же самая картина, но карандашный набросок, был похищен летом 2011 года из галереи американского города Сан-Франциско.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах