135

«Мадагаскар 3» сделал рекордные сборы в первый день проката

Третья часть популярной анимационной франшизы «Мадагаскар» установила рекорд по кассовым сборам первого дня проката среди анимационных фильмов за всю историю отечественного кинорынка. Мультфильм за один день заработал в России 130 миллионов рублей.

Помимо финансового рекорда, фильм установил рекорд по количеству кинотеатров, в которых состоялась премьера. Он вышел на 1830 экранах страны.

Предыдущий рекорд по сборам за первый день проката в России среди анимационных фильмов принадлежит четвертой части фильма о приключениях Шрека. Лента «Шрек навсегда» за первый день проката собрала 89 миллионов рублей. В общей сложности она заработала 1,58 миллиарда рублей.

Русскоязычную версию мультфильма озвучили Константин Хабенский, Александр Цекало, Маша Малиновская и Оскар Кучера.

Мультфильм «Мадагаскар 3» в оригинале называется «Мадагаскар 3: Самые разыскиваемые в Европе» (Madagascar 3: Europe's Most Wanted). Он продолжает повествование о похождениях льва Алекса, зебры Марти, бегемота Глории, жирафа Мелмана и команды пингвинов - Шкипера, Ковальски, Рико и Прапора (в оригинале – Рядовой). По сюжету герои ленты оказались в бродячем цирке, который гастролировал по Лазурному берегу.

О намерении снять третью часть мультфильма глава киностудии Dream Works Animation Джеффри Катценберг говорил еще в 2008 году, когда вышел «Мадагаскар-2».

«В истории этих животных есть как минимум еще одна глава», - сказал тогда Катценберг.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество