169

Армянские певцы высказались против выступления на «Евровидении» в Баку

Армянские певцы обратились к Общественному телевидению Армении и Европейскому союзу вещателей с заявлением, в котором исполнители отказываются принимать участие в песенном конкурсе «Евровидение-2012».

В заявлении сказано, что артисты отказываются выступать на «Евровидении-2012»,  которое пройдет в Баку в связи с тем, что 23 февраля снайперским выстрелом с азербайджанской стороны был убит 20-летний военнослужащий срочной службы ВС Армении Альберт Адибекян.

Певцы в обращении подчеркивают, что у них имеются «серьезнейшие опасения в связи с участием Армении в конкурсе «Евровидение» в Баку». «Мы отказываемся выступать в стране, известной массовыми погромами армян. Мы отказываемся выступать в стране, где армяноненавистничество доведено до уровня государственной политики. Мы отказываемся выступать в стране, куда запрещен въезд любому человеку армянской национальности, даже если он является гражданином другого государства, свидетелями чего мы становимся чуть ли не каждый месяц», - говорится в обращении.

Артисты призывают Общественное телевидение Армении отказаться от намерения послать в Азербайджан участника, одновременно заявляя, что и сейчас готовы принять участие в «Евровидении - 2012», если Европейский союз вещателей решит провести конкурс в другой стране.

Напомним, конкурс «Евровидение-2012» пройдет в Баку. Это стало известно после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на конкурсе в немецком Дюссельдорфе в 2011 году.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество