113

В числе номинантов на «Оскара» оказались «Боевой конь» и Джордж Клуни

Объявлены номинанты на премию «Оскар» Американской киноакадемии. Среди фильмов, претендующих на награду, оказалась картина «Боевой конь» Стивена Спилберга, а среди актеров – Джордж Клуни.

В номинации «Лучший фильм» также представлены ленты «Артист» Мишеля Хазанавичуса, «Человек, который изменил все» Беннетта Миллера, «Потомки» Александра Пэйна. За приз в этой номинации поборются также фильмы «Древо жизни» Терренса Малика, «Полночь в Париже» Вуди Аллена, «Прислуга» Тейта Тейлора, «Хранитель времени» Мартина Скорсезе и «Жутко громко и запредельно близко» Стивена Долдри.

Фильмы Хазанавичуса, Пэйна, Скорсезе, Аллена и Малика также присутствуют среди номинантов за лучшую режиссерскую работу.

«Цитадель» Михалкова не вошла в шорт-лист претендентов на «Оскар».

За звание лучшего актера поспорят Джордж Клуни, сыгравший в «Потомках», Брэд Питт (роль в фильме «Человек, который изменил все»), Жан Дюжарден («Артист»), Гари Олдман («Шпион, выйди вон!») и Демиан Бишир («Лучшая жизнь»).

В номинации «Лучшая актриса» представлены Гленн Клоуз («Таинственный Альберт Ноббс»), Виола Дэвис («Прислуга»), Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона»), Мэрил Стрип («Железная леди») и Мишель Уильямс («Семь дней и ночей с Мэрилин»).

С полным списком номинантов можно ознакомиться здесь.

Церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится 26 февраля 2012 года. Это будет уже 84-е вручение «Оскаров» в истории кино.

Между тем, ранее появилась информация о том, что вручение «анти-Оскара» - премии «Золотая малина» - перенесено на 1 апреля. По словам ее организаторов, в этом случае жюри получит больше времени на ознакомление с «кинохламом». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество