2631

«Сумерки» бьют рекорды кассовых сборов

Новая экранизация произведений американской писательницы Стефани Майер с огромным отрывом возглавила список самых кассовых фильмов Северной Америки. Сборы от проката картины «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» за выходные в США и Канаде составили 139,5 миллиона долларов.

Как сообщает портал Bfm.Ru, по данному показателю вампирская сага заняла четвертое место в истории американского кинематографа и второе место в этом году. Однако финальная часть «Сумерек» оказалась менее прибыльной по результатам первого уик-энда проката, нежели вторая часть саги «Сумерки. Сага. Новолуние». Эта картина в 2009 году заработала в первые выходные в североамериканском прокате 142,8 миллиона долларов.

Первенство удерживает лента «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2», которая в ходе дебюта в июле принесла создателям 169 миллионов долларов.

Бюджет ленты «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» составлял 110 миллионов долларов. Эти расходы окупились более чем вдвое за первые три дня показа, так как в кинотеатрах мира, включая США и Канаду, кассовые сборы от проката фильма составили 283,5 миллиона долларов.

Всего же сборы всех частей «Сумерек» превысили два миллиарда долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах