81

Югославия вдохновляет передвижников

15 августа художник Илья Птичкин закончил работу над циклом картин «Югославская весна», созданным по итогам пленэра, прошедшего в Черногории и Хорватии в мае 2011 года.

– Мне посчастливилось оказаться в Черногории весной, в период цветения, увидеть живописные уголки, где цветущие садовые деревья буквально пронизывают своим узором горы, - поделился своими впечатлениями художник. - Необыкновенно сочетание теплых розовых, белых, нежно-желтых тонов и синевы моря.

- Больше всего мне понравилось работать в городке Пераст – уютное, очень спокойное место, идеально подходит для работы художников, - рассказал Птичкин. - Вдоль моря протянулась живописная набережная с кафе и магазинчиками. У причалов множество ярких лодок и яхт. Старинные тихие улочки с необычной архитектурой утопают в цветах. Древние храмы вертикальными башнями возвышаются над городом и подчеркивают пространство.

Итогом работы Ильи Птичкина на югославском пленэре стал цикл из 16 картин, только что завершенных мастером. Некоторые из них будут представлены на отчетной выставке Творческого объединения «Новые передвижники», которая состоится с 1 по 15 ноября 2011 года в Международном фонде славянской письменности и культуры (Москва, Черниговский пер., дом 9/13 стр.2).

В поездке приняли участие более 20 живописцев из России и Украины (были представлены Москва, Санкт-Петербург, Самара, Сергиев Посад, Елец, Ялта и Харьков). Художники работали в черногорских городках Столиве, Будве, Герцег-Нови, Петроваце, Перасте, посетили Скадарское озеро и город Дубровник в Хорватии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы