Примерное время чтения: 1 минута
114

Департамент культуры получил заявление Любимова об уходе из «Таганки»

В Департамент культуры Москвы поступило официальное заявление директора - художественного руководителя театра на Таганке Юрия Любимова с просьбой освободить его от занимаемой должности. Как сообщает Интерфакс, заявление московские чиновники собираются рассмотреть уже завтра.

Во вторник в столичную администрацию принесли конверт от режиссера, где находилась его просьба освободить его от занимаемой должности руководителя театра на Таганке с 15-го июля (формально театр является государственным учреждением культуры). В мэрию принесли и другой конверт, причем это произошло еще до поступления заявления от Любимова. Рано утром в столичную администрацию от имени коллектива театра приходил народный артист Валерий Золотухин. Он передал письменное обращение, в котором была изложена просьба, разделить должности художественного руководителя и директора, а также предложить Юрию Любимову стать во главе творческого процесса.

Причиной ухода худрука Юрия Любимова из Театра на Таганке стал конфликт с труппой, отказавшейся репетировать на гастролях в Чехии без выплаты денег.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах