Примерное время чтения: 2 минуты
123

Сегодня на Лазурном берегу открывается 64-й Каннский фестиваль

В Каннах сегодня состоится торжественное открытие одного из старейших и самых престижных киносмотров - 64-й Каннский кинофестиваль. В рамках фестиваля покажут 86 картин. За «Золотую пальмовую ветвь» будут бороться 20 полнометражных фильмов, среди которых «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара, «Гавр» Аки Каурисмяки и «Древо жизни» Терренса Малика.

Российских фильмов в основном конкурсе нет. Однако в рамках программы «Особый взгляд» представят «Охотника» Бакура Бакурадзе и «Елену» Андрея Звягинцева. То, что фильм «Елена» не попадет в основную программу, стало неожиданностью для многих, поскольку Звягинцев считается одним из наиболее востребованных на Западе российских режиссеров, сообщает РБК. На независимом фестивале в Санденсе этот фильм был назван лучшим европейским проектом.

Председателем жюри программы «Особый взгляд» будет режиссер Эмир Кустурица. Жюри основного конкурса возглавит актер и режиссер Роберт де Ниро. Фестиваль откроется с новой ленты Вуди Аллена «Полночь в Париже», где в эпизодической роли снялась жена французского президента Николя Саркози Карла Бруни.

Итоги фестиваля будут подведены 22 мая - на закрытии Каннского фестиваля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах