292

Убийце на замену. Почему в «Механике» Бронсона сменил Стэтем?

Главную роль, киллера Артура Бишопа, в оригинальном фильме исполнил Чарльз Бронсон, - актер, который прославился благодаря амплуа «крутого парня». В новой версии профессионального убийцу сыграл Джейсон Стэтем. Сегодня мы расскажем о главных фильмах в карьерах обоих актеров, чтобы понять, почему именно они снялись в этой картине с разницей в 30 лет.

5 лучших фильмов Чарльза Бронсона

Герои Чарльза Бронсона – борцы за справедливость. В разных эпохах, при любых условиях они защищают слабых, наказывают бандитов, когда закон закрывает на преступления глаза.

1. «Жажда смерти» (1974)

Один из знаковых фильмов в истории кинематографа, открывший целое направление в жанре триллера о проблемах насилия в обществе и праве на личную месть людей, вынужденных в одиночку вступать в борьбу с преступностью. Неудивительно, что «Жажда смерти» стала культовой франшизой с четырьмя продолжениями. Жена и дочь нью-йоркского бизнесмена Пола Керси (Бронсон) стали жертвами банды уличной шпаны. Не полагаясь на полицию, пылающий жаждой мести Керси берет в руки оружие, и сам вершит правосудие.

2. «Великолепная семерка» (1960)

Чарльз Бронсон в компании Юла Бриннера, Стива Маккуина, Эли Уоллака в классическом ремейке фильма Акиры Куросавы "Семь самураев". Четыре звезды Голливуда играют группу людей, которых наняли для защиты мексиканского городка от бандитов.

3. «Однажды на Диком Западе» (1968)

Фильм Серджио Леоне рассказывает историю вымышленного города на американском Диком Западе. Чарльз Бронсон блистает в еще одном культовом вестерне. На этот раз он играет таинственного персонажа по имени Гармоника. Он помогает главному герою защищать молодую вдову от нападок бандитов, которые хотят захватить ее землю.

4. «Посланник смерти» (1988)

Отважный репортер (Бронсон) расследует загадочное убийство, связанное с сектой мормонов.

5. «10 минут до полуночи» (1983)

Чарльз Бронсон играет Лео Кесслера, циничного лос-анджелесского полицейского. Вместе с напарником, являющимся полной его противоположностью, он преследует маньяка-убийцу Уоррена Стэйси, который решил отомстить доставшему его копу.

5 лучших фильмов Джейсона Стэтема

Джейсон Стэтем не всегда играет законопослушных граждан. Его герои – мошенники и воры. Но это неизменно харизматичные персонажи, к которым всегда проникаешься симпатией.

1. «Большой куш» (2000)

Четырехпалый Френки должен был переправить краденый алмаз из Англии в США своему боссу Эви. Но вместо этого герой попадает в эпицентр больших неприятностей. Сделав ставку на подпольном боксерском поединке, Френки попадает в круговорот весьма нежелательных событий. Историю нам рассказывает персонаж по имени Турок, которого сыграл Джейсон Стэтем. Культовый фильм Гая Ритчи сделал актера невероятно популярным.

2. «Карты, деньги и два ствола» (1998)

Четверо молодых парней накопили каждый по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них мог сыграть в карты с опытным шулером и матерым преступником, известным по кличке Гарри-Топор. Парень в итоге проиграл 500 тысяч, на уплату долга ему дали неделю. Одного из главных героев и сыграл Стэтем.

3. «Адреналин» (2006)

Наемный убийца Чев узнает, что недоброжелатели отравили его редким китайским ядом, он начнет действовать немедленно, если пульс героя опустится ниже определенной отметки. Игра Стэтема была особо отмечена критиками.

4. «Ограбление на Бейкер-Стрит» (2008)

Фильм основан на реальных событиях, происходивших в Великобритании в 1971 году. После 35 лет забвения мы наконец узнаем об одном из самых легендарных ограблений банка в истории Великобритании, когда не было произведено ни одного ареста и не было найдено ни малейшего следа похищенных денег. Джейсон Стэтем сыграл главу и идейного вдохновителя грабителей.

5. «Перевозчик» (2002)

Бывший десантник Фрэнк Мартин имеет неплохой бизнес — перевозит любые грузы по французскому Средиземноморью и делает свою работу быстро и качественно. Недостатка в клиентах нет, ведь, он всегда неукоснительно соблюдает три правила: не меняет условий сделки, не спрашивает никаких имен и никогда не заглядывает в багаж. Успех первого фильма продлил его еще на две части, а роль Фрэнка стала визитной карточкой Джейсона Стэтема.

Чарльз Бронсон и Джейсон Стэтем не похожи друг на друга внешне, однако каждый в свое время стал олицетворением мужественности и настоящих приключений. Неудивительно, что продюсеры фильма «Механик», подбирая исполнителей на главную роль в 1972 году и 2010-м, выбрали именно этих актеров. Они являются олицетворением настоящего героя боевика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество