aif.ru counter
133

Китайцы купили Боярского не глядя

Российское кино собирает приличную кассу не только на родине, но и за рубежом. Экспорт отечественной кино-и сериальной продукции растет каждый год. Компания «Централ партнершип» - один из крупнейших производителей фильмов России - на Берлинском кинорынке продала права на 10 российских картин для проката их за рубежом.

Фильм Николая Лебедева «Волкодав» и фильм Антона Мегердичева «Бой с тенью-2», до этого уже купленные для проката в США, Англии, Австралии, Новой Зеландии, теперь увидят зрители Малой Азии (Сингапура, Вьетнама, Индонезии), Франции, Индии. Ленты «Майор Ветров» и «Стритрейсеры» уедут в Японию.

Кстати, японцы купили «Стритрейсеров», что называется, не глядя - лишь просмотрев рекламный ролик. А китайцев соблазнил фильм Владимира Бортко «Тарас Бульба». Эта лента, в которой главные роли сыграли Богдан Ступка, Михаил Боярский и др., стал последней работой для А. Дедюшко и Б.Хмельницкого. В России премьера Тараса Бульбы» пока намечена на ноябрь 2008 года. Мульфильм «Кракатук» сделанный в технологии 3D, - дебют в анимации режиссера Егора Кончаловского - также уедет в Малую Азию. А «1612» В. Хотиненко и «12» Н. Михалкова вызвал интерес у кинопрокатчиков Испании, Румынии, Чехии, Словакии, Венгрии, Китая, Тайваня, Греции.

Однако лидером экспортных продаж остается «Александра» А. Сокурова - фильм закупили более 50 стран мира. Его же «Русский ковчег» стал самым кассовым российским фильмом в зарубежном прокате, собрав более 10 млн. долл. Порядка 40 стран изъявили желание показать у себя «Волкодава» и более 30 соблазнились на «Искупление» А. Звягинцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы