83

«Психо» Хичкока покажут под музыку живого оркестра

Знаменитый фильм британо-американского режиссера Альфреда Хичкока «Психо» (Psycho) в четверг вечером впервые в истории будет показан в Лондоне в сопровождении музыки живого струнного оркестра, пишет РИА Новости.

Единственный сеанс состоится в кинотеатре Coronet Cinema в лондонском районе Ноттинг-Хилл. Музыкальное сопровождение фильма прозвучит в исполнении двадцати музыкантов Лондонского оркестра саундтреков (London Soundtrack Orchestra) под руководством композитора и дирижера Бена Фостера.

Музыкальный ряд к одному из самых известных триллеров в истории мирового кино, вышедшему на экраны в 1960 году, был создан американским композитором Бернардом Херманном.

Композитор фактически спас фильм от забвения, поскольку сам Хичкок был поначалу недоволен результатами съемок и хотел прекратить проект, но Херрманн убедил режиссера дополнить черно-белый фильм «черно-белым саундтреком».

Саундтрек состоит только из игры струнных инструментов — виолончелей и скрипок, которые усиливают состояние тревоги и «щекочут» нервы зрителей.

Специалисты отмечают, что «Психо» поистине стал совместным шедевром двух мастеров.

«Хичкок признавал, что фильм серьезно обязан музыке Херрманна за создание напряжения и чувства всепоглощающей обреченности. Этот саундтрек остается лучшим в творчестве Херрманна, беспрецедентным по объему использования струнных инструментов, чтобы подчеркнуть структуру кинематографии, и содержит, пожалуй, самую знаменитую и вызывающую больше всего подражаний композицию в истории кино — «Убийство в душе», — писал один из исследователей творчества композитора Стивен Смит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы